Ooni il forno per la pizza

Voglia Di Pizza? Io Scelgo Il Forno Ooni!

Si sa, la pizza è sempre un’ottima scelta per far felice tutti gli ospiti. Il forno Ooni ti permetterà di gustarti una deliziosa pizza senza più lunghe attese in pizzeria!

Facciamo La Pizza Margherita!

Attenzione: Dovrai preparare l’impasto il giorno prima per rispettare i tempi di lievitazione.

Ricetta per Pizza con idratazione al 70%.

Ingredienti:

  1. Farina 00 1kg;
  2. Sale 20 g;
  3. Lievito di birra 2 g;
  4. Acqua 700 g;

Preparazione:

Iniziamo prendendo una terrina. Al suo interno aggiungi tutta la farina, il lievito di birra e 600 g di acqua. Mescola il composto utilizzando un cucchiaio o le tue mani fino a quando otterrai un impasto grezzo.

Aggiungi il sale e i restanti 100 g di acqua continuando a impastare utilizzando le tue mani o uno sbattitore per 10 minuti a velocità medio/alta.  Il risultato dovrà essere impasto liscio, omogeneo e soffice.

impasto pronto

Una volta ottenuto l’impasto perfetto, rimuovilo dalla terrina e appoggialo su un tagliere di legno ricordandoti di cospargerlo con un pizzico di farina per evitare che questo si attacchi. Forma una palla e mettilo in un recipiente coperto con della pellicola. 

Lascia che l’impasto riposi prima per un’ora a temperatura ambiente e successivamente per 17h in frigorifero a 4°. Questo processo gli permetterà di lievitare correttamente.

Al termine del tempo di lievitazione, taglia in panetti, da 260 g l’uno, l’impasto e forma delle palline da lasciare riposare per altre 6h a temperatura ambiente. Ricordati di mettere sempre della farina sul fondo del tagliere (o del recipiente utilizzato) e sulla superficie dell’impasto. Copri il tutto con uno strofinaccio da cucina pulito o della pellicola.lievitazione pizzaTrascorse le 6h di lievitazione, procedi con la stesura della pizza!

Prendi un panetto e, utilizzando le dita delle mani, stendilo lasciando il bordo più alto rispetto al centro.
Non lasciare troppa farina sul fondo della pizza se non vuoi che questa abbia un sapore amaro!

Una volta ottenuta la forma e la grandezza desiderata, procedi con l’aggiunta di un cucchiaio di pomodoro, della mozzarella per pizza, del basilico ed infine un giro di olio. 

Tutti Pazzi Per La Pizza Cotta Nel Forno Ooni!

Accendi il forno Ooni 20-25 minuti prima della cottura, in modo da scaldarlo uniformemente.

Procedi spostando la pizza sulla pala e allargala fino ad occuparla per intero.

Attenzione: la tua pizza cuocerà in soli 95 secondi. Resta sempre vicino al forno durante a cottura!

Infine, fai ruotare la pizza su tutti i lati per ottenere una cottura uniforme.

Forno pizza Ooni pronta

Perché Scegliere Il Forno Ooni?

  • Design moderno e compatto;
  • In base al modello cuoce a gas, pellet, legna o carbone;
  • Semplice utilizzo con massima resa;
  • Trasportabile e comodo grazie alle dimensioni compatte e alle gambe pieghevoli.

Cosa aspetti? Visita il nostro sito Erresse-Shop o contattaci su Whatsapp al numero +39 351 827 3556 per avere maggiori informazioni. Ti aspettiamo!

Add a Comment

You must be logged in to post a comment