Ricette
Risotto alla milanese
Sbucciare e tritare finemente la cipolla; farla appassire a fuoco basso in una cocotte di ghisa bassa e larga, con il burro e il midollo di bue, per pochi minut ...
Pollo Chop Suey
Tagliare gli ingredienti a fettine o a pezzettini. Mettere il wok su una fiamma viva, versare l’olio d’arachide e riscaldarlo. Aggiungere mescolando l’aglio, l ...
Stufato di pesce
Nel wok, rosolare nell’olio l’aglio e le verdure.Aggiungere il ketchup, il fondo bruno, le spezie e le salse e far cuocere amalgamando.Aggiungere il pesce, bagn ...
Dadi di tacchino con salsa allo zenzero
Tagliare i funghi a fette sottili e il tacchino a cubetti e farli rosolare nell’olio nel wok. Mescolare la fecola, le cinque spezie e il pepe. Aggiungere la mis ...
Fondue Bourguignonne
Tagliare la carne a dadini di 2 cm di lato e disporli sul piatto da portata. Versare l’olio nella pentola e scaldarlo sul piano di cottura a fiamma alta. Quando ...
Anatra con mele e spezie
Salare l’anatra e ungerla con olio. Metterla sullo spiedo verticale. Infornare senza preriscaldare il forno, impostare la temperatura a 220°C (posizione 7 del f ...
Pollo al limone
Preriscaldare il forno a 200 gradi (posizione 6/7 del forno a gas). Insaporire l’interno del pollo con il succo di mezzo limone, il coriandolo tritato, lo scalo ...
Risotto alle fragole
In una cocotte, fare sciogliere il burro con l’olio, fare appassire la cipolla a fiamma bassa per 5 minuti, senza farla imbrunire. Versare il riso, mescolare pe ...
Risotto al taleggio
Fare tostare le nocciole per alcuni minuti nel forno caldo (180°C) o in padella. Togliere la pellicina strofinando con le mani, quindi spezzettarle grossolaname ...
Risotto alle verdure primavera
Tagliare i carciofi in 8 spicchi, le zucchine a dadini, gli asparagi a rondelle (conservare le punte e togliere 3 cm alla base). Fare saltare separatamente le v ...
Risotto alle cozze e limone
Preparare le cozze alla marinara: lavare e raschiare rapidamente le cozze sotto l’acqua corrente con un coltello per rimuovere le alghe. Eliminare quelle con la ...
Ossobuco alla Milanese
Incidere in quattro punti la pelle che circonda gli ossibuchi, quindi infarinarli. Preparare la “gremolata”, tritando finemente cipolla, carota e sedano. In una ...
Pollo alla cacciatora con rosmarino
Fare rosolare i pezzi di pollo nel burro. Aggiungere la cipolla tagliata fine, i funghi, i pezzi di lardo e il rametto di rosmarino. Aggiungere il vino bianco ...
Verdure saltate in Wok
Facoltativo, una manciata di noci accajù ed una manciata di noccioline Lavare tutte le verdure, svuotare i peperoni dai semi e tagliarli a striscioline, tagl ...
Arrosto di vitello ai funghi di bosco
Pelare e tagliare a striscioline sottili la cipolla. Fare sciogliere il burro nella cocotte, aggiungere l'osso o la coda di vitello tagliata a pezzi e la cipoll ...
Gazpacho di pomodori
Lavare le verdure con acqua fresca. Tagliare i pomodori in quattro, il peperone e il cetriolo, con la buccia, a dadi grossi. Aggiungere la mollica di pane, lo s ...
Gazpacho ai frutti di bosco e pomodori
Disporre le mini cocotte al fresco per il tempo della preparazione.Lavare tutta la frutta. Togliere il picciolo alle fragole e tagliarle in due.Lasciare da part ...
Tajine di Vitello con Mele e Prugne Secche
Mettere nella tajine il vitello, la cipolla, l’olio di oliva, lo zenzero e la cannella. Salare, pepare e coprire con acqua. Mettere in forno col coperchio a ...