Facoltativo, una manciata di noci accajù ed una manciata di noccioline
Lavare tutte le verdure, svuotare i peperoni dai semi e tagliarli a striscioline, tagliare i funghi a fette sottili.
Fare scaldare l’olio nella wok, non appena arriva a temperatura aggiungere lo zenzero sbucciato e tagliato a fettine sottili, quindi la cipolla tagliata a fettine sottili, mescolare per 4 minuti, aggiungere i peperoni, continuare a mescolare per altri 4 minuti, aggiungere quindi il finocchio tagliato a fettine e i fagioli mangiatutto, mescolare ancora per 4 minuti, aggiungere quindi i funghi e la soia continuando a mescolare fino alla fine della cottura, aggiungere acqua se necessario. A fine cottura le verdure devono essere al dente. Salare, pepare.
Facoltativo, per dare una nota esotica, a fine cottura si possono aggiungere noci di accajù e noccioline.
Wok Staub: https://www.erresse-shop.it/staub/staub-wok-in-ghisa-grigio
Tratto dal sito di Staub: http://www.staub.fr/it/ricette.html
Preparazione: 20 min.
Cottura: 20 min.
Porzioni: 6
INGREDIENTI
- 300 g di peperoni gialli e rossi
- 250 g di funghi coltivati
- 250 g di carote
- 100 g di fagioli mangiatutto (piattoni)
- 100 g di germogli di soia freschi
- 1 grosso finocchio
- 1 grossa cipolla bionda
- 1 pezzo di zenzero fresco
- ½ tazza di olio di girasole
- ½ tazza d’acqua
- sale/ pepe nero macinato al momento