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Tajine di Vitello con Mele e Prugne Secche

Mettere nella tajine il vitello, la cipolla, l’olio di oliva, lo zenzero e la cannella.

Salare, pepare e coprire con acqua. Mettere in forno col coperchio a temperatura bassa e lasciare cuocere a fuoco lento per un’ora e mezza. Tagliare le mele in quarti,senza sbucciarle, eliminare il torsolo e tagliarle a cubetti. Sciogliere il burro in una padella di ghisa, aggiungere le mele a cubetti e farle dorare. Mettere da parte.

Dopo un’ora e mezzo, aprire la tajine e aggiungere le mele cotte al burro, le prugne secche precedentemente tagliate a metà, i pinoli e il miele. Coprire e far cuocere a fuoco lento per altri 15  minuti. Servire molto caldo nella tajine.

 

Tajine staub: http://www.erresse-shop.it/staub/staub-pentola-ghisa-tajine-20cm-nero

Tratto dal sito di Staub: http://www.staub.fr/it/ricette.html

Preparazione: 20 min.

Cottura: 180 min.

Porzioni: 3

INGREDIENTI

  • 600 gr di filetto di vitello tagliato a cubetti
  • sale, pepe
  • 3 mele Breaburn
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 cipolla grande tagliata a rondelle
  • 3 cucchiai di miele
  • 150 gr di prugne secche denocciolate
  • 3 cucchiai di olio di oliva
  • 3 cucchiai di pinoli
  • 1 noce di burro
  • 1 cucchiaio di zenzero fresco tritato

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