Mettere nella tajine il vitello, la cipolla, l’olio di oliva, lo zenzero e la cannella.
Salare, pepare e coprire con acqua. Mettere in forno col coperchio a temperatura bassa e lasciare cuocere a fuoco lento per un’ora e mezza. Tagliare le mele in quarti,senza sbucciarle, eliminare il torsolo e tagliarle a cubetti. Sciogliere il burro in una padella di ghisa, aggiungere le mele a cubetti e farle dorare. Mettere da parte.
Dopo un’ora e mezzo, aprire la tajine e aggiungere le mele cotte al burro, le prugne secche precedentemente tagliate a metà, i pinoli e il miele. Coprire e far cuocere a fuoco lento per altri 15 minuti. Servire molto caldo nella tajine.
Tajine staub: http://www.erresse-shop.it/staub/staub-pentola-ghisa-tajine-20cm-nero
Tratto dal sito di Staub: http://www.staub.fr/it/ricette.html
Preparazione: 20 min.
Cottura: 180 min.
Porzioni: 3
INGREDIENTI
- 600 gr di filetto di vitello tagliato a cubetti
- sale, pepe
- 3 mele Breaburn
- 1 cucchiaino di cannella
- 1 cipolla grande tagliata a rondelle
- 3 cucchiai di miele
- 150 gr di prugne secche denocciolate
- 3 cucchiai di olio di oliva
- 3 cucchiai di pinoli
- 1 noce di burro
- 1 cucchiaio di zenzero fresco tritato