Tajinepesce

Tajine di Pesce

La Tajine richiede una cottura lunga al fine di amalgamare i sapori e ottenere una consistenza cremosa.

Vi sono due modalità di preparazione: la prima è quella di disporre la carne o il pesce , il condimento, le spezie, gli aromi e di coprire il tutto con acqua e poi portare ad ebollizione. Successivamente si aggiungono le verdure.

Il secondo modo consiste nel rosolare nel condimento la carne o il pesce insieme agli aromi e alle spezie. Poi si copre con acqua e si lascia cuocere il tutto. Quindi si aggiungono le eventuali verdure.

Nel recipiente Tajine, scaldare l’olio a fuoco medio e farvi rosolare la cipolla, l’aglio e lo zenzero. Appena la cipolla diventa trasparente, aggiungere il peperoncino dolce, il peperoncino tritato, lo zafferano e la noce moscata. Salare, pepare e lasciar cuocere per 20 minuti aggiungendo 1/2 bicchiere di acqua. Aggiungere quindi il pesce e bagnarlo col fondo di cottura. Lasciar cuocere 5 minuti, quindi girare delicatamente i tranci di pesce e lasciar uocere altri 5 minuti.

Servire il tutto molto caldo.

Preparazione: 20 min.

Cottura: 10 min.

Porzioni: 4

INGREDIENTI

  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 3 cipolle tritate
  • 3 spicchi di aglio schiacciati
  • 1 cucchiaio di zenzero fresco tritato
  • 1/2 cucchiaino di peperoncino dolce
  • 1 piccolo peperoncino verde tritato
  • 1 pizzico di zafferano
  • 1/2 cucchiaino di noce moscata grattugiata
  • 4 tranci di pesce (cernia, tonno, merluzzo…)
  • sale, pepe

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