Staub

STAUB – i professionisti della ghisa

Staub è un marchio di fama internazionale e apprezzato dagli chef per le sue qualità. Siamo esigenti nello sviluppo e nella produzione dei nostri prodotti, siano essi in ghisa o in ceramica. Il vero gusto dell’eccellenza. Fin dal 1974, con la creazione delle prime cocotte (le pentole in ghisa per la cottura a fuoco lento), Staub ha una  sola ambizione: raggiungere la perfezione.

Staub disegna e progetta articoli di alta qualità che uniscono tradizione e modernità: i segreti della cucina tradizionale realizzati con materiali d’avanguardia. Non è un caso se Staub è diventato un marchio di riferimento prima in Francia e poi in tutto il mondo. I più grandi chef a livello internazionale, tra cui Paul Bocuse, scelgono i prodotti Staub per la loro qualità ineccepibile, e li utilizzano quotidianamente sia per cucinare che per la  presentazione in tavola, nei loro prestigiosi ristoranti. La fabbrica è stata fondata da Francis Staub in Alsazia, regione della Francia nota per la sua raffinata gastronomia, e produce in territorio francese tutti i suoi articoli in ghisa smaltata.

Per le sue caratteristiche, la ghisa smaltata può essere impiegata su tutti i tipi di piani cottura, compreso quello a induzione. Staub propone anche un’ampia gamma di prodotti in ceramica, complementare alla gamma in ghisa, poiché consente altri utilizzi (microonde, gratin, ecc.).

http://www.staub.fr/

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Tanto belle e straordinarie in cucina

La patria del marchio STAUB è la Francia, un paese famoso in tutto il mondo per la sua tradizione culinaria e per la sua ottima cucina. Merville, nel nord della Francia, è il luogo dove STAUB produce la ghisa di alta qualità, combinando l’artigianato tradizionale con la tecnologia più avanzata.

Ogni pezzo in ghisa è assolutamente unico ed è il risultato di un processo di fabbricazione che unisce il meglio della tradizione e delle tecniche moderne. Con le sue invenzioni innovative, STAUB ha chiaramente ottimizzato i vantaggi della cocotte, creando pentole eccezionali che sono apprezzate dagli chef professionisti e casalinghi di tutto il mondo. E probabilmente anche da te, non appena inizierai a cucinare con STAUB.

L’interno di tutte le pentole STAUB è smaltato con una finitura nera opaca di alta qualità con proprietà ideali per scottare, arrostire e caramellare i cibi. Ed ecco un’altra deliziosa novità: la ghisa smaltata conserva le proprietà nutrizionali e gli aromi di ogni ingrediente. Qualunque sia il piatto che preparerai nella cocotte STAUB, potrai contare su un risultato gustoso e nutriente per pasti appetitosi.

Al tempo stesso belle e funzionali, le pentole francesi in ghisa e le teglie da forno in ceramica STAUB possono essere trasferite senza fatica dal piano di cottura al forno al piano di lavoro, mantenendo il calore ed esaltando ogni pasto con sapori meravigliosi.

Nascita di una Cocotte

C’è chi dice che tutto quello che cucini nelle nostre cocotte ha il sapore di casa. Questo è in qualche modo il più grande complimento che possiamo ricevere. Perché con la nostra ghisa francese non vogliamo solo creare un perfetto connubio tra estetica e funzionalità, vogliamo rendere più caldo ogni pasto. In questo modo, gli chef professionisti e i cuochi di tutto il mondo possono sperimentare i benefici di una cucina sana e deliziosa.

La produzione della cocotte originale STAUB è qualcosa di speciale e personale. Ogni cocotte è unica nel suo genere e rifinita a mano. Il processo di fabbricazione della ghisa è di tipo artigianale tradizionale. Tutto inizia con materie prime di alta qualità. Nel forno di fusione, la ghisa liquida fonderà a partire da 1600 °C (2912 °F). La parte più importante è la combinazione dei materiali e degli additivi.

Per ottenere i migliori risultati è necessaria l’assoluta precisione, che deriva da una combinazione di tecnica e maestria artigianale. Migliore è lo stampo in alluminio, migliore è la forma della sabbia che viene utilizzata per il ferro fuso e migliore è il prodotto finale. Il ferro fuso produce una struttura unica nel suo genere. Ogni pezzo varia nella forma e nel colore, il che li rende davvero unici. Ogni stampo di sabbia viene usato una sola volta e poi viene distrutto. Vogliamo che ogni stampo sia fatto per una sola cocotte. Questo rende ogni prodotto STAUB in ghisa un pezzo unico.

Dopo una precisa sbavatura, il materiale in eccesso e le eventuali irregolarità vengono rimosse. Poi la sabbiatura con milioni di particelle metalliche che puliscono e rifiniscono la superficie. Successivamente, la cocotte è pronta per la fase finale, cioè la smaltatura. 

Il lavoro inizia con la mano di fondo. Poi la smaltatura dell’interno delle pentole in ghisa con una finitura nera opaca. In totale da due a tre strati di smaltatura interna ed esterna. Lo smalto di alta qualità offre una migliore resistenza agli shock termici e ai graffi. La fase finale è la cottura a 800 °C (1472 °F) per 30 minuti. Ora è il momento di colorare il rivestimento esterno. La speciale tecnica di smaltatura della maiolica conferisce ai colori brillantezza, profondità e sfumature intense utilizzando tre strati di smalto. Con questo look unico, la cocotte può passare splendidamente dalla cucina alla tavola.

Durante il processo di fabbricazione, ogni articolo viene ispezionato visivamente o tecnicamente 100 volte. Abbiamo standard di qualità molto elevati ed è per questo che sottoponiamo ogni singolo prodotto a un controllo rigoroso. 

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