Tagliare i carciofi in 8 spicchi, le zucchine a dadini, gli asparagi a rondelle (conservare le punte e togliere 3 cm alla base). Fare saltare separatamente le verdure con l’olio d’oliva per 2 o 3 minuti. Salare. Fare scottare le punte di asparagi per 2 minuti. Nella cocotte, fare scaldare 2 cucchiai d’olio di oliva con la cipolla tritata finemente e lasciare cuocere piano per 5 minuti. Aggiungere il riso e, con un cucchiaio di legno, mescolare costantemente, a fiamma alta, fino a che non diventi traslucido (1 o 2 minuti). Bagnare con il vino, lasciare evaporare mescolando, quindi salare. Versare un mestolo di bordo molto caldo, incorporare i piselli, i fagiolini verdi e le carote tagliate a dadini. Continuare la cottura a fuoco moderato, aggiungendo il brodo man mano che viene assorbito. Tre minuti prima della fine della cottura del riso, aggiungere nella cocotte le altre verdure. Togliere il risotto dalla fiamma, aggiungere il prezzemolo tritato, il burro e il parmigiano grattugiato, mescolare rapidamente. Coprire e attendere 2 minuti.
Cocotte Staub: https://www.erresse-shop.it/staub/pentola-ghisa-rosso-granato-26cm-cocotte-staub.html
Tratto dal sito di Staub: http://www.staub.fr/it/ricette.html
Preparazione: 40 min.
Cottura: 40 min.
Porzioni: 6
INGREDIENTI
- 400 g di riso Vialone Nano
- 3 carciofi novelli
- 1 mazzo di asparagi verdi (350 g)
- 250 g di zucchine
- 2 carotine novelle
- 250 g di piselli sgranati
- 100 g di fagiolini verdi
- 5 rametti di prezzemolov
- 1 cipolla
- 10 cl di vino bianco secco
- 1,5 l di brodo vegetale
- 6 cucchiai d’olio di oliva
- 50 g di burro
- 60 g di parmigiano grattugiato
- Sale