risottotaleggio

Risotto al taleggio

Fare tostare le nocciole per alcuni minuti nel forno caldo (180°C) o in padella. Togliere la pellicina strofinando con le mani, quindi spezzettarle grossolanamente. Nella cocotte, fare appassire la cipolla finemente tritata nell’olio di oliva per 5 minuti a fiamma bassa. Aggiungere il riso e mescolare a fiamma alta per 2 minuti, fino a farlo diventare translucido. Bagnare con il vino, lasciare evaporare mescolando. Salare e aggiungere i rametti di rosmarino. Versare a poco a poco il brodo caldo, mescolando spesso. Non appena il risotto è pronto (occorrono circa 16 – 18 minuti), incorporare, fuori dal fuoco, il taleggio, dopo aver tolto la crosta e averlo tagliato a dadini, quindi controllare il condimento. Aggiungere il burro, il parmigiano e la metà delle nocciole. Mescolare bene, coprire e lasciare riposare per 2 minuti. Servire il risotto e  guarnirlo con le restanti nocciole tostate.

Cocotte Staub: https://www.erresse-shop.it/staub/staub-tegame-basso-ghisa-tonda-grigio-cm-26-la-cocotte

Tratto dal sito di Staub: http://www.staub.fr/it/ricette.html

Preparazione: 15 min.

Cottura: 20 min.

Porzioni: 6

INGREDIENTI

  • 400 g di riso Arborio
  • 300 g di taleggio
  • 100 g di nocciole sgusciate
  • 1 cipolla
  • 10 cl di vino bianco secco
  • 1,5 l di brodo vegetale
  • 2 cucchiai d’olio di oliva
  • 40 g di burro freddo
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • 2 rametti di rosmarino
  • Sale

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