risottofragole

Risotto alle fragole

In una cocotte, fare sciogliere il burro con l’olio, fare appassire la cipolla a fiamma bassa per 5 minuti, senza farla imbrunire. Versare il riso, mescolare per qualche minuto fino a farlo diventare translucido. Bagnare con il vino bianco, mescolare. Non appena assorbito, aggiungere il brodo a mano a mano che il riso lo assorbe, dopo 10 minuti incorporare le fragole tagliate a spicchi. Non appena il riso è cotto (occorrono 15 minuti circa), aggiungere fuori dal fuoco, il mascarpone e il parmigiano grattugiato, coprire per 2 minuti, quindi servire. Decorare con le restanti fragole.

Cocotte Staub: https://www.erresse-shop.it/staub/staub-tegame-basso-ghisa-tonda-senape-cm-26-la-cocotte

Tratto dal sito di Staub: http://www.staub.fr/it/ricette.html

Preparazione: 15 min.

Cottura: 20 min.

Porzioni: 6

INGREDIENTI

  • 450 g di riso Vialone Nano
  • 500 g di fragole
  • 20 g di burro
  • 1 cipolla
  • 1,5 l di brodo vegetale
  • 10 cl di vino bianco secco
  • 2 cucchiai d’olio di oliva
  • 80g di mascarpone
  • 80g di parmigiano grattugiato
  • Sale e pepe

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