Disporre le mini cocotte al fresco per il tempo della preparazione.
Lavare tutta la frutta. Togliere il picciolo alle fragole e tagliarle in due.
Lasciare da parte qualche lampone e i grappolini di ribes per decorare.
Tagliare il pomodoro in quattro e togliere i semi. Spremere il limone per ottenerne il succo.
Mescolare le fragole con i lamponi, i quarti di pomodoro, la metà del succo di limone, un cucchiaio di olio d’oliva, lo zucchero a velo e la panna. Correggere il condimento con altro zucchero o succo di limone, se necessario. Fare riposare al fresco per 2 ore.
Frullare il gazpacho ghiacciato, poi distribuirlo nelle mini cocotte. Aggiungere un po’di pepe macinato al momento. Decorare con i frutti i bosco, un filo d’olio d’oliva e un poco di basilico tritato.
Cocotte Staub: http://www.erresse-shop.it/staub/pentola-ghisa-20cm-blu-cocotte-staub.html
Tratto dal sito di Staub: http://www.staub.fr/it/ricette.html
Preparazione: 10 min.
Cottura: 60 min.
Porzioni: 4
INGREDIENTI
- 250 g di fragole
- 150 g di lamponi
- Qualche grappolino di ribes
- 1 pomodoro maturo
- 7 cl di panna liquida
- 1 limone
- 30 g di zucchero a velo
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- Qualche foglia di basilico
- Pepe da macinare