Gazpacho-frutti-rossi

Gazpacho ai frutti di bosco e pomodori

Disporre le mini cocotte al fresco per il tempo della preparazione.

Lavare tutta la frutta. Togliere il picciolo alle fragole e tagliarle in due.

Lasciare da parte qualche lampone e i grappolini di ribes per decorare.

Tagliare il pomodoro in quattro e togliere i semi. Spremere il limone per ottenerne il succo.

Mescolare le fragole con i lamponi, i quarti di pomodoro, la metà del succo di limone, un cucchiaio di olio d’oliva, lo zucchero a velo e la panna. Correggere il condimento con altro zucchero o succo di limone, se necessario. Fare riposare al fresco per 2 ore.

Frullare il gazpacho ghiacciato, poi distribuirlo nelle mini cocotte. Aggiungere un po’di pepe macinato al momento. Decorare con i frutti i bosco, un filo d’olio d’oliva e un poco di basilico tritato.

Cocotte Staub: http://www.erresse-shop.it/staub/pentola-ghisa-20cm-blu-cocotte-staub.html

Tratto dal sito di Staub: http://www.staub.fr/it/ricette.html

Preparazione: 10 min.

Cottura: 60 min.

Porzioni: 4

INGREDIENTI

 
  • 250 g di fragole
  • 150 g di lamponi
  • Qualche grappolino di ribes
  • 1 pomodoro maturo
  • 7 cl di panna liquida
  • 1 limone
  • 30 g di zucchero a velo
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • Qualche foglia di basilico
  • Pepe da macinare

 

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