fondue

Fondue Bourguignonne

Tagliare la carne a dadini di 2 cm di lato e disporli sul piatto da portata. Versare l’olio nella pentola e scaldarlo sul piano di cottura a fiamma alta. Quando l’olio è ben caldo (verificare la temperatura immergendovi un crostino di pane: l’olio deve friggere), portare in tavola la pentola mantenendola calda sul fornelletto. Servendosi delle apposite forchettone, ogni commensale provvederà ad immergere propri bocconcini di carne nell’olio, lasciandoli cuocere più o meno a lungo, secondo il proprio gusto, insaporendoli poi con le salse preferite Servire come contorno patate al forno, insalata mista, verdure crude o cotte a piacere. Buon appetito!

Fondue Staub/Fontignac: https://www.erresse-shop.it/fontignac/fontignac-set-fonduta-gallia-rosso

Tratto dal sito di Staub: http://www.staub.fr/it/ricette.html

Preparazione: 15 min.

Cottura: 5 min.

Porzioni: 4

INGREDIENTI

  • 75 cl d’olio per friggere
  • 200g di filetto di manzo a persona
  • Salse d’accompagnamento:
    • maionese,
    • ketchup,
    • salsa tartara,
    • allo yogurt,
    • alle erbe,
    • ecc…

Comments are closed.