arrostovitello

Arrosto di vitello ai funghi di bosco

Pelare e tagliare a striscioline sottili la cipolla. Fare sciogliere il burro nella cocotte, aggiungere l’osso o la coda di vitello tagliata a pezzi e la cipolla finemente tagliata. Fare rosolare il tutto per 5 minuti circa, quindi aggiungere il pezzo di carne di vitello e farla dorare su tutti i lati, poi coprire e abbassare la fiamma.

Nel frattempo, lavare e scolare i funghi e aggiungerli 20 minuti prima della fine della cottura, salare e pepare.

Servire l’arrosto ben caldo, tagliato a fette accompagnato dei funghi, bagnato con il suo sugo che può essere deglassato, se occorre, con un po’ d’acqua.

Cocotte Staub: https://www.erresse-shop.it/pentola-ghisa-ovale-31cm-verde-cocotte-staub.html

Tratto dal sito di Staub: http://www.staub.fr/it/ricette.html

Preparazione: 15 min.

Cottura: 40 min.

Porzioni: 6

INGREDIENTI

  • 1 kg di noce o di girello di vitello
  • 1 osso di vitello o un pezzo di coda di vitello
  • 1 grossa cipolla bionda
  • 400 g di funghi di bosco
  • 60 g di burro
  • sale/ pepe nero macinato al momento

Comments are closed.