anatra

Anatra con mele e spezie

Salare l’anatra e ungerla con olio. Metterla sullo spiedo verticale. Infornare senza preriscaldare il forno, impostare la temperatura a 220°C (posizione 7 del forno a gas), poi calcolare 50 minuti di cottura. Far rinvenire l’uva passa in poca acqua. Portare a ebollizione il miele e aggiungervi le spezie, poi togliere dal fuoco e lasciare in infusione. Tagliare le mele in quarti. Terminati i 50 minuti di cottura, eliminare il grasso dal fondo di cottura dell’anatra. Mettere le mele, le noci e l’uva passa sgocciolata nel fondo del tegame. Dopo 5 minuti bagnare l’anatra con il miele alle spezie. Aggiungere l’aceto alle mele e lasciare caramellizzare l’anatra per 10 minuti in forno.

Roaster Staub: https://www.erresse-shop.it/staub/staub-spiedo-verticale-roaster-offerta

Tratto dal sito di Staub: http://www.staub.fr/it/ricette.html

Preparazione: 20 min.

Cottura: 60 min.

Porzioni: 4

INGREDIENTI

  • 1 anatra
  • 4 mele
  • 100 g di uva passa
  • 20 g di gherigli di noce
  • olio di oliva, q.b.
  • 150 g di miele
  • 1 bastoncino di cannella
  • 1 anice stellato
  • 1 cucchiaio di coriandolo
  • 1 cucchiaio di pepe rosa
  • 1 cucchiaio di aceto di mele

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