Salare l’anatra e ungerla con olio. Metterla sullo spiedo verticale. Infornare senza preriscaldare il forno, impostare la temperatura a 220°C (posizione 7 del forno a gas), poi calcolare 50 minuti di cottura. Far rinvenire l’uva passa in poca acqua. Portare a ebollizione il miele e aggiungervi le spezie, poi togliere dal fuoco e lasciare in infusione. Tagliare le mele in quarti. Terminati i 50 minuti di cottura, eliminare il grasso dal fondo di cottura dell’anatra. Mettere le mele, le noci e l’uva passa sgocciolata nel fondo del tegame. Dopo 5 minuti bagnare l’anatra con il miele alle spezie. Aggiungere l’aceto alle mele e lasciare caramellizzare l’anatra per 10 minuti in forno.
Roaster Staub: https://www.erresse-shop.it/staub/staub-spiedo-verticale-roaster-offerta
Tratto dal sito di Staub: http://www.staub.fr/it/ricette.html
Preparazione: 20 min.
Cottura: 60 min.
Porzioni: 4
INGREDIENTI
- 1 anatra
- 4 mele
- 100 g di uva passa
- 20 g di gherigli di noce
- olio di oliva, q.b.
- 150 g di miele
- 1 bastoncino di cannella
- 1 anice stellato
- 1 cucchiaio di coriandolo
- 1 cucchiaio di pepe rosa
- 1 cucchiaio di aceto di mele