MARCATO Impastare Pasta Fresca

Macchina per pasta: ricette tra amore e tradizione!

La macchina per la pasta fresca è uno strumento moderno: proviamo a pensare al fatto che solo 70 anni fa, quando ancora molte persone, specialmente le donne, erano aggrappate alla vita contadina, fare la pasta era un atto quotidiano. Molti anziani raccontano ancora oggi della loro vita contadina, molti dei nostri genitori o nonni praticavano l’arte di fare la pasta a mano spesso alzandosi all’alba.

All’epoca non esistevano negozi, soprattutto nei piccoli paesi di campagna, solo molta terra e campi da coltivare pertanto raggiunti i dieci anni di età circa, i genitori insegnavano ai loro figli questa meravigliosa arte e tradizione che ancora oggi è capace di far tornare in mente moltissime emozioni e sensazioni: pensiamo a casa della nonna, al pranzo della domenica in famiglia. Tra un sorriso, una battuta ed un’atmosfera di pura armonia è pronto in tavola un bel piatto di pasta fatta in casa con il nostro condimento preferito… quanti bei ricordi e che profumo!

Qual è il segreto per un’ottima pasta dal profumo fantastico che fa tornare in mente quei momenti meravigliosi in famiglia?
Vi svelerò un segreto: L’AMORE!

Ma oltre all’amore quali sono gli ingredienti base per realizzare questo eccezionale piatto tipico tradizionale italiano?
Se siete finiti su questa pagina credo vogliate conoscere una ricetta semplice e veloce per ottenere la vostra pasta del cuore da preparare in un’oretta al massimo. Vi assicuro che il risultato sarà fantastico… e buonissimo!

Ingredienti per 4 persone

  • Farina 00 – 400g
  • 4 Uova – da 70g circa l’una
 
 

Preparazione:

Posizionare la farina su una base piana come un tavolo o una spianatoia di legno curando di lasciare un cavo al centro in cui verranno messe tutte e quattro le uova. Una volta posizionate iniziate ad incorporare la farina alle uova con un movimento dall’esterno all’interno in modo che si inizi a formare l’impasto. Questo passaggio potete farlo sia con una forchetta che con le mani.
Quando la parte liquida verrà assorbita dalla farina, iniziamo a lavorare il nostro impasto con il palmo delle mani per circa 10 minuti. Mi raccomando: mettete energia!

Dal momento in cui l’impasto diventerà liscio mettetelo in una ciotola e, coprendolo con uno strofinaccio da cucina o della pellicola, lasciatelo riposare per circa 30 minuti a temperatura ambiente. Dopo averla lasciata riposare riprendete l’impasto e tagliatene un pezzetto.

Al contrario dei nostri nonni che stendevano la pasta con il mattarello, oggi possediamo macchine per la creazione della pasta in ogni sua forma e dimensione!

Vi consiglio dal prossimo passaggio di utilizzare la macchina per la pasta MARCATO disponibile, in base alle proprie esigenze e piaceri:

Inserendo l’impasto nei rulli in acciaio cromato di altissima qualità della nostra macchina per la pasta Atlas, o Atlasmotor, otterrete una prima sfoglia spessa. Ripiegate i due lembi verso il centro e, dopo aver aggiunto un po’ di farina in superficie, passate nuovamente l’impasto tra i rulli regolando la manopola al lato del macchinario fino a raggiungere uno spessore sottile ed una forma più regolare.

Passandolo ripetutamente nei rulli quest’ultimo si allungherà di conseguenza, pertanto vi consiglio di dividerlo in due parti in modo da maneggiarlo con molta più facilità.

A questo punto la vostra pasta fresca all’uovo è pronta!

Macchina per la pasta: qual è la migliore?

Atlas 150 è ottimo per tutte quelle persone a cui piace toccare con mano le proprie creazioni, infatti, grazie alla maniglia posta a lato, possiamo rendere la nostra esperienza unica osservando l’evoluzione della preparazione. Atlas 150 è disponibile nelle colorazioni rossa, blu e nera è realizzata in alluminio anodizzato che garantisce un prodotto colorato di altissima qualità e sicuro per la tua salute e quella dei tuoi cari.

Atlasmotor semplifica la preparazione della pasta fresca, grazie al pratico motore che ti permette di lavorare liberamente su qualsiasi superficie, senza affaticarti e riducendo i tempi di preparazione.
La macchina per pasta è interamente realizzata in acciaio cromato di alta qualità, con rulli in lega di alluminio anodizzato, per garantirti la più lunga durata del prodotto e facilitarne la pulizia.
Il motore Pastadrive è realizzato con una forma ergonomica che agevola l’impugnatura ed è potente e robusto, assicurandoti una perfetta stabilità nell’utilizzo. L’attacco a baionetta garantisce un aggancio rapido e semplificato del motore e permette di utilizzarlo con altri prodotti Marcato compatibili.

Ad entrambe le macchine è possibile applicare accessori per ottenere ogni forma di pasta, sfoglia o raviolo che rendono ogni creazione un’esperienza unica.

Non esitare, visita il nostro sito e scopri le diverse colorazioni che Marcato mette a disposizione per la tua macchina per pasta del cuore e se ti va lascia un feedback dopo averla provata!

MARCATO Macchine per la pasta
Macchine per la pasta “Atlasmotor” e “Atlas 150

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