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Zuppa di zucca arrosto
- DIFFICOLTÀ: Media
- TEMPO DI PREPARAZIONE: Meno di 30 minuti
- TEMPO DI COTTURA: Meno di 2 ore
- PORZIONI: 8-10
- INGREDIENTI PRINCIPALI: Verdure
Un delizioso equilibrio tra dolce e salato. Questa ciotola di zuppa di zucca arrosto è il pimo perfetto per la tua festa di Halloween.
Ingredienti:
- 2 kg di zucca a pezzi
- 1 testa d’aglio, tagliata a metà
- 2 cipolle rosse, tagliate a dadini
- 10 g di foglie di timo
- ½ cucchiaino di noce moscata in polvere
- Sale e pepe q.b.
- Olio Evo
- 1,5 l di brodo vegetale
PER SERVIRE
- Panna, timo fresco, un pezzo di baguette
Procedimento:
Preriscalda il forno a 180 °C.
Metti tutti gli ingredienti, tranne il brodo, in una capiente teglia da forno Le Creuset. Irrora generosamente con olio Evo e mescola, assicurandoti che tutti gli ingredienti siano ben conditi. Metti la teglia in forno e lascia arrostire per un’ora e mezza, controllando regolarmente che le verdure non si scuriscano troppo. Una volta cotte le verdure, toglile dal forno e mettile in una cocotte grande, ricordandoti di eliminare la buccia dell’aglio. Versa il brodo sulle verdure e porta a ebollizione a fuoco medio. Abbassa il fuoco e cuoci a fuoco lento per 10 minuti per permettere a tutti i sapori di amalgamarsi bene.
Frulla la zuppa con un frullatore a immersione fino a ottenere una consistenza liscia e setosa. Condisci a piacere.
Servi con un filo di panna fresca, timo e una ciabatta o un pezzo di baguette croccante. Servi la zuppa in una cocotte Zucca Le Creuset da 20 cm.
I consigli dello chef: La zuppa può essere congelata o conservata in frigo fino a 4 giorni. Aggiungi del peperoncino o dello zenzero alle verdure arrosto e completa con della crema di cocco per un tocco di sapore originale.
Delizia Senza Paura
Dopo una deliziosa zuppa di zucca, divertitevi a preparare dei buonissimi dolcetti a tema Halloween.
Grazie agli stampi Halloween di Le Creuset potrai sfornare deliziose prelibatezze a forma di fantasmi, pipistrelli e zucche.
Questo è quello che ti serve per preparare spettrali dessert facilmente staccabili dopo la loro cottura.
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