É l’ora del gelato! Vuoi essere tu il protagonista del gusto di quest’estate? Con le nostre gelatiere diventerai il gelataio preferito di amici e parenti. Non ci sarà più bisogno di correre in gelateria dopo la scuola o il lavoro per potersi godere attimi di relax assaporando il vero gusto del tuo gelato artigianale.
Ricetta Del Gelato Fiordilatte Artigianale
Ingredienti:
- Latte intero 1l (preferiamo un latte di origine biologica che ne esalti il sapore);
- Zucchero 230g;
- Farina di semi di carrube 2,5g;
- Panna fresca liquida (fredda da frigo) 190g;
- Baccello di vaniglia 1.
Preparazione:
Versa il latte intero in un pentolino a fuoco moderato.
Nel frattempo prendi la bacca di vaniglia e rimuovi i semi al suo interno e trasferiscili nel pentolino del latte.
Mescola di tanto in tanto il latte per non farlo attaccare al pentolino.
Nel frattempo unisci zucchero e farina di semi di carrube in una ciotola e, appena il latte inizierà a bollire, spostalo dal fuoco. Aggiungi il composto nel pentolino molto lentamente continuando a mescolare con una frusta per evitare che si formino grumi.
Quando il composto sarà ben assorbito, sposta nuovamente il pentolino sul fuoco e portalo a leggera ebollizione
Ai primi segni di ebollizione metti la pentola all’interno di una ciotola capiente riempita di acqua e ghiaccio continuando a mescolare in modo da fare raffreddare il composto velocemente. Appena la temperatura sarà sotto i 30° aggiungi la panna fredda e mescolala per incorporarla al resto del composto.
Adesso la base del gelato è pronta!
Riponila in frigorifero da 4 a 12 ore massimo. Al termine di posa mescola nuovamente il composto per evitare depositi di zuccheri sul fondo.
É Ora Di Usare La Gelatiera!
Accendi la gelatiera qualche minuto prima in modo che la macchina raggiunga la sua temperatura ottimale.
Versa il composto all’interno della gelatiera e attendi il tempo indicato dalla stessa per ottenere il gelato fai da te!
Conservalo in freezer per qualche giorno al massimo.
Magimix o Sage? Le Nostre Gelatiere
Quale gelatiera scegliere? Ovviamente quella che preferisci!
Gelato Expert di Magimix è un macchinario che ti permette di ottenere il classico gelato, un sorbetto o yogurt gelato e la granita.
É composto da una bacinella fissa da 2L e una amovibile sempre da 2L.
Ha tre modalità di funzione:
- conservazione
- manuale
- pausa
Le sue pale ti permetteranno di sbrigare altre faccende mentre il tuo gelato si sta creando in completa autonomia!
Tempo stimato di preparazione: 30-60 minuti in base al composto.
Terminata la preparazione il pulsante selezionato lampeggerà e la gelatiera terrà la temperatura ottimale di conservazione fino a quando la spegnerai.
The Smart Scoop di Sage è una macchina per il gelato che rileva automaticamente la densità della miscela a seconda dell’opzione selezionata: 2 impostazioni di densità per sorbetto, yogurt gelato, gelato e ice cream americano.
Il suo display ti permetterà di sapere in qualsiasi momento a che punto è il tuo gelato, ed una volta terminata la preparazione, The Smart Scoop suonerà la canzoncina del gelatiere per avvisarti!
Pratica e simpatica!
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